武威统一战线积极助力设施农业 “四好一还粮”示范项目建设
发布时间:2022/6/28 15:57:12
来源:本站
【字体:

设施农业“四好一还粮”(生态环境效益好、用能价格好、土地综合利用价值好、水资源综合利用效益好,做到还粮于地)示范项目是助推我省现代丝路寒旱农业三年倍增行动的重大工程,优点是减碳、节能、省地、节水、还粮于地,作用是助力设施农业规模化、集群化发展,同步实现水光热资源综合利用。

省委常委、省委统战部部长孙雪涛高度重视,非常关心武威市古浪县“四好一还粮”光热水储示范项目,亲临八步沙林场和黄花滩生态移民区调研,提出在黄花滩调蓄供水工程5号调蓄水池周围建设光热水储项目的要求,在《现代设施农业“四好一还粮”示范项目推进建议》上作出批示,明确了项目建设的着力重点。

武威市认真落实孙雪涛部长的指示批示,主要领导迅速安排部署,分管领导深入一线调查摸底、推动落实。古浪县积极行动,成立工作专班,严格按照《甘肃省设施农业“四好一还粮”示范项目概念设计方案》,委托中国电建新能源集团有限公司编制古浪县设施农业“四好一还粮”示范项目建议书,项目总投资11.93亿元,计划建设20MW水面漂浮光伏、250MW地面光伏、160MW电锅炉、2.4万方水储热系统,目前已完成可行性研究报告初稿,同步开展项目前期工作。

initpintu_副本.jpg

武威统一战线始终坚持围绕中心、服务大局,积极助力项目建设,做好协调、服务、推进等相关事项。该项目计划7月底完成可行性研究报告编制,8月份启动招投标工作,9月份开工建设。


(来源:武威市委统战部)