甘肃民进企业家联谊会第三届全体理事会议召开
发布时间:2022/6/27 11:26:47
来源:本站
【字体:

6月26日,甘肃民进企业家联谊会第三届全体理事会议在兰州召开。省政协副主席、民进省委会主委尚勋武出席会议并讲话,省委会专职副主委兼秘书长杨晓波主持会议,省委会副主委张元林宣读民进中央社会服务部向此次大会发来的贺信。

贺信充分肯定了甘肃民进企业家联谊会第二届理事会近年来的工作,贺信指出,一直以来,企联会在鼓励支持企业界会员实现自身发展的同时,为企业界会员搭建学习交流的平台,在参政议政和社会服务等方面做出了重要贡献。希望企联会高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结引领民进企业界会员自觉融入国家发展大局,进一步弘扬企业家精神,发挥企业家作用,坚定发展信心,以履职尽责新作为,迎接中共二十大、民进十三大的胜利召开。

企联会第二届理事会会长赵黎峰代表第二届理事会做工作报告,报告从自身建设、搭建平台、对外交流、社会服务、参政议政五个方面回顾了企联会第二次全体理事会议召开以来的工作,从三个方面总结了经验和体会,并对第三届理事会工作提出了建议。

会议通过了第三届理事会理事名单。选举王尚祥等19位企业家为第三届理事会常务理事;选举朱延俊、蒋兆同、徐小山、赵建强、张建忠、龚涌、吴浩东、曹萍8位企业家为第三届理事会副会长;选举尚柏江为第三届理事会常务副会长;选举李多河为会长。

省委会领导为赵黎峰颁发了“荣誉会长”证书;为第三届理事会会长、常务副会长、常务理事、理事颁发了证书。李多河代表新一届企联会作了表态发言。

尚勋武在讲话中代表民进甘肃省委会向企联会第二届理事会全体理事过去几年所付出的努力、做出的贡献和取得的成绩表示由衷的感谢,向此次大会的圆满召开和企联会第三届理事会的成立表示热烈的祝贺。

尚勋武指出,当前和今后一个时期,是我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中共十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示批示精神,贯彻落实甘肃省第十四次党代会精神,围绕全省“十四五”规划和省委省政府中心工作,围绕构建“一核三带”区域发展格局,深入实施“四强”战略行动,助推甘肃经济社会高速发展的关键时期。他希望,企联会全体理事一要坚持中国共产党的领导,坚定政治立场,发扬民进优良传统,牢记民进前辈“只有跟着共产党走才是在正道上行”的政治嘱托,坚持走中国特色社会主义道路,筑牢共同思想政治基础,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要增强爱国情怀,弘扬企业家精神,把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起,主动为国担当、为国分忧。带领企业奋勇争先、永攀高峰。三要加强自身建设,积极履职尽责。企联会要发挥会长、副会长等班子成员示范引领作用,着力在服务理事和理事企业,加强沟通交流合作,开展社会服务、参政议政,组织教育培训,做好日常监督管理上下功夫,充分调动广大理事参加活动的积极性、主动性,共同创造企业发展的新业绩,合力书写履行职能的新篇章,全面展现甘肃民进企业家的新风采,为甘肃经济社会又好又快发展、不断开创富民兴陇新局面贡献新力量、彰显新作为。

在随后召开的企联会三届一次会长会议上,任命省委会社会服务部副部长王力翔为企联会第三届理事会秘书长;讨论决定了副会长工作分工。 

甘肃民进企业家联谊会第三届理事会全体理事,省委会办公室副主任李苑及机关相关部室工作人员参加会议。


(来源:民进甘肃省委会)