甘州:新的社会阶层人士联谊会成立 首届领导班子产生
发布时间:2022/6/27 11:01:19
来源:本站
【字体:

6月21日,张掖市甘州区新的社会阶层人士联谊会成立大会召开。市委常委、市委统战部部长于永梅出席会议并讲话,区委常委、区委统战部部长安丽莉主持会议,区人大常委会副主任王海明,区政府副区长牛生波,区政协副主席龙艳出席会议。会议选举产生了甘州区新的社会阶层人士联谊会第一届领导班子成员,与会领导为甘州区新的社会阶层人士联谊会及“民营经济”“法律财税”“自由职业”“新媒体”“公益”5个分会授牌。会议还发布了新联会会徽、会旗、会歌,启动了甘州区新联会“喜迎二十大同心跟党走”系列活动。各街道党工委、区属有关部门单位负责人以及全区新的社会阶层人士联谊会全体会员约150余人参加会议。

微信图片_20220627110106.jpg

会议强调,要强化政治性,坚定不移坚持党的领导。新联会组织必须始终坚定政治立场、把握政治方向、深化思想共识,团结引领全区新的社会阶层人士,充分认识“两个确立”的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。始终保持政治上的清醒,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保新的社会阶层人士统战工作始终沿着党所指引的方向前进。要体现统战性,不断拓展“组织起来”途径。要健全以市、县区“两会”为平台的诉求表达渠道和利益维护机制,注重创新工作方法,积极探索“创新实践基地+”模式,搭建更多形式多样的实践创新载体,打造一批亮点工作和品牌工程,坚持走出去、请进来,通过组织引领和活动开展,不断增强组织的凝聚力、动员力、影响力,配合组织、统战等部门做好发现人才、培养人才的工作,真正把新的社会阶层人士组织起来、活跃起来、凝聚起来,努力营造各方面关心支持新的社会阶层人士的良好氛围。要发挥引领性,凝心聚力服务中心大局。要把围绕中心、服务大局作为工作主线,紧扣“凝聚新力量·筑梦新时代”活动主题,将个人事业追求融入经济社会发展大局,立足岗位创新创业,秉承实干精神,争创一流业绩,加快“一屏四城五区”建设步伐,扎实推动生态优先绿色发展、构建现代产业体系、实施乡村振兴战略、促进城乡融合发展。要突出服务性,坚持不懈加强自身建设。要着眼规范管理、健康发展,持续深入加强组织建设、团队建设、制度建设和品牌建设,努力把新联会打造成为新的社会阶层人士服务管理基地、学习教育基地、实践锻炼基地和交流合作平台。同时加强实践锻炼、改进工作作风,团结带领全体会员勇于实践,开拓创新,不断开创新的社会阶层人士统战工作新局面。

微信图片_20220627110111.jpg


(来源:甘州区委统战部)