省委统战部专题学习《中国共产党政治协商工作条例》
发布时间:2022/6/24 18:04:24
来源:本站
【字体:

6月23日,省委统战部召开部务会议,专题学习《中国共产党政治协商工作条例》,安排部署贯彻落实工作。省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记孙雪涛主持并讲话。

会议认为,《条例》的出台,对于加强党对政治协商工作的领导,提高政治协商工作的科学化制度化规范化水平,坚持和完善我国新型政党制度,巩固和发展爱国统一战线,具有重要意义。

会议强调,统一战线在推进政治协商中肩负重要职责,负有重要使命,要认真抓好《条例》学习贯彻,做到学以致用、知行合一,切实把党中央关于政治协商工作的方针政策和决策部署落实到位,确保政治协商正确的政治方向。要坚持围绕中心、服务大局,通过政治协商求同存异、聚同化异,最广泛凝聚智慧、增进共识,不断汇聚起全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃的强大合力。要聚焦省第十四次党代会提出的目标任务,支持党外人士积极建言献策,为省委、省政府科学决策提供参考。要坚持和加强党对政治协商工作的全面领导,始终从政治和全局的高度统筹谋划政治协商工作,将党的领导贯穿政治协商全过程、各方面,不断提升政治协商效能。


(通讯员  刘艺杰)