金昌市委统战部专题学习研究部署国家安全工作
发布时间:2022/6/24 10:00:10
来源:本站
【字体:

6月23日,金昌市委统战部召开部务会议,专题学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,传达学习《市委国家安全委员会2022年工作要点》,安排部署贯彻落实工作。市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长赵小庚主持会议并讲话。

金昌统战信息【2022】第77期  金昌市委统战部专题学习研究部署国家安全工作79.png

会议指出,今年是党的二十大召开之年,保持平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境,是今年我们国家安全和防范化解重大风险工作的主线,也是统一战线的重要政治任务。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全和防范化解重大风险工作的重要讲话和指示批示精神,站在政治和全局的高度,坚决扛起维护国家安全的政治责任,牢固树立总体国家安全观,时刻绷紧风险防控这根弦,进一步增强做好国家安全工作的责任感和紧迫感。要加强排查、分析和研判,抓早抓小,认真抓好统一战线领域风险隐患的防范化解,全力推动党中央关于国家安全的重大战略部署和省委、市委工作要求落细落实。要立足统战工作政治性强、涉及面广、风险点多的实际情况,坚持依法依规,精准施策、全力化解,掌握主动权、打好主动仗,坚决守住不发生区域性系统性风险的底线,切实维护统一战线和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


(来源:金昌市委统战部)