天水市委统战部专题传达学习孙雪涛同志在天水统战工作座谈会上的讲话精神
发布时间:2022/6/24 9:50:17
来源:本站
【字体:

6月23日下午,天水市委统战部召开专题会议,传达学习省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记孙雪涛在天水统战工作座谈会上的讲话精神,并研究贯彻意见。

会议强调,孙雪涛部长在天水主持召开统战工作座谈会,对全市统一战线落实省第十四次党代会精神提出明确要求,充分体现了对天水统战工作的重视、关心和支持。孙部长在总结讲话中以开阔的视野和高屋建瓴的视角对全市统战重点工作进行了点评,指出了工作中存在的问题与不足,提出了操作性很强的意见建议,为全市统一战线做好下一步工作指明了方向,具有很强的针对性和指导性。全市统战系统各单位要深刻把握孙雪涛部长对天水市统情作出的“门类齐全、任务繁重”的精准定位,切实从世情、国情、统情的角度把握好统战工作所处的历史方位、肩负的历史使命,准确理解、科学运用、深入落实孙雪涛部长提出的“保持已有优势、政策入脑入心、防范风险隐患、严管厚爱结合”四个方面要求,奋发有为推动全市统战工作提质增效、创新发展。

会议要求,要提高站位抓落实,落实好孙雪涛部长“统战工作正处在最好干事创业时期,要利用好这一机遇”的要求,切实增强做好统战工作的责任感和使命感,以“一核三带”区域发展格局为指引,在助力全市“推动老工业基地走出高质量发展新路子”和“建设区域中心城市”中不断完善大统战工作格局中,推动全市统战工作创新发展。要吸收消化抓落实,认真梳理、细致分类孙雪涛部长的分析点评和指出问题与不足,坚持“缺什么、补什么”的原则,尽快研究落实措施,补齐短板,切实研究好、消化好、落实好这些“金点子”。要紧盯重点抓落实,针对孙雪涛部长对贯彻落实省第十四次党代会精神、民族宗教、统战干部队伍建设等工作提出的具体要求,逐一跟踪落实,能立即办理的马上办,对一些尚需深入研究、细致分析的工作,积极与省委统战部相关处室对接,尽快制定出工作计划,真正这些工作要求贯彻好、落实好。


(来源:天水市委统战部)