庆阳市知联会召开《中国共产党政治协商工作条例》专题学习会议
发布时间:2022/6/24 9:45:06
来源:本站
【字体:

6月23日上午,庆阳市知联会召开《中国共产党政治协商工作条例》专题学习会议。市知联会班子成员、部分会员代表参加会议。市知联会会长姚志瑞主持并讲话。

会议指出,《中国共产党政治协商工作条例》的制定印发,对于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展爱国统一战线,具有重要意义。

会议强调,市知联会作为统一战线性质的社会团体,要迅速贯彻落实《中国共产党政治协商工作条例》精神以及省委、市委的工作要求,发挥平台载体优势,积极参政议政,通过各类政治协商活动及时反映所联系群众的具体利益和要求,切实发挥无党派人士和政协委员职能;要深入调查研究,就市委市政府中心工作、年度重点项目等进行考察调研,形成调研成果,为协商活动形成参考;要履行民主监督职能,以强烈的政治责任感和使命感,勇于和善于对市委市政府的各项工作提出意见建议,增强民主监督实效。


(来源:庆阳市委统战部)