武威市委统战部专题学习《中国共产党政治协商工作条例》
发布时间:2022/6/22 10:49:39
来源:本站
【字体:

《中国共产党政治协商工作条例》的制定,对于加强党对政治协商工作的领导,提高政治协商工作的科学化制度化规范化水平,坚持和完善我国新型政党制度,巩固和发展爱国统一战线具有重要意义。《条例》印发后,武威市委统战部第一时间作出计划安排,认真组织学习贯彻。6月21日下午召开部务会议暨理论学习中心组会议专题学习,及时制定学习贯彻《条例》的具体措施,7月中下旬组织培训和交流研讨。报请市委列入市委常委会会议、市委理论学习中心组学习内容,迅速在全市兴起学习《条例》的热潮。

微信图片_20220622105014.jpg

全市统一战线要把学习贯彻《条例》作为重大政治任务,原原本本学、逐字逐句学、结合实际学,真正用《条例》武装头脑、指导实践、推动工作。要把《中国共产党政治协商工作条例》与《中国共产党统一战线工作条例》结合起来学,把习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想与对甘肃重要讲话和指示批示精神结合起来学,真正把学懂弄通做实《条例》作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的“定盘星”,作为围绕中心、服务大局的“指南书”,作为履职尽责、发挥作用的“压舱石”,引领广大统战成员为建设“六个新武威”贡献智慧和力量。


(来源:武威市委统战部)