武威市工商联召开全市民营经济代表人士学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲报告会
发布时间:2022/6/22 9:58:19
来源:本站
【字体:

6月17日,武威市工商联召开全市民营经济代表人士学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲报告会,向全市民营经济人士传达省第十四次党代会精神。市工商联主席专职副主席(副会长),兼职副主席、兼职副会长,市工商联五届执常委,市工商联全体机关干部以及县区工商联负责人、市属商会负责人、会员企业负责人代表等共计80人参加了会议。

武威市工商联召开全市民营经济代表人士学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲报告会(1)881.png

会议邀请了市委党校教授裴国辉对省第十四次党代会精神进行宣讲解读。裴国辉从过去五年全省各项事业取得历史性进步和成就;准确把握甘肃发展的阶段性特征,奋力开创全面建社会主义现代化新局面;完整准确全面贯彻新发展理念,全力推动经济社会高质量发展;坚持全面从严管党治党,不断推进新时代党的建设新的伟大工程等四个方面对省第十四次党代会精神进行了深入浅出、全面系统的解读和阐述,宣讲内容鲜活、阐释精当,既有理论高度,又有实践经验,体现出“高、实、新、强、好”五个特点,对于引导全市民营经济人士深入理解和把握省第十四次党代会精神具有很强的针对性和指导性。

会议要求全市民营经济代表人士一要提高政治站位,深刻领会党代会精神。把学习好、宣传好、贯彻好、落实好省第十四次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对新时代民营经济统战工作和工商联工作的重要指示精神结合起来,与推进党史学习教育常态化长效化结合起来,通过集中传达、专题学习,确保学习深入、领会深刻、贯彻坚决、落实有效。二要深入学习宣传,营造浓厚氛围。深入宣传省委、省政府、市委、市政府各项决策部署,教育引导广大民营经济人士牢牢把握政策机遇,坚定发展信心,弘扬企业家精神,主动融入“六个新武威”建设,做大做强做优企业,以民营经济高质量发展助推全市经济高质量发展。三要聚焦重点任务,努力形成工作实效。对照党代会提出的奋斗目标,紧密结合工商联工作实际,认真分析研究面临的新形势新任务,深度契入全市经济社会发展大局,进一步完善发展思路、创新发展举措、凝聚发展合力、强化责任落实。


(来源:武威市工商联)