卢小亨在甘州区平山湖乡调研时强调
发挥资源禀赋优势 做优特色富民产业 努力开创民族团结进步事业新局面
发布时间:2022/6/22 9:30:49
来源:本站
【字体:

6月20日上午,张掖市委书记卢小亨在甘州区平山湖蒙古族乡调研时强调,要深入学习贯彻省第十四次党代会精神,积极融入河西走廊经济带建设,更好发挥资源禀赋优势,彰显民族特色文化,做优做强富民产业,努力开创民族团结进步事业新局面。

卢小亨在甘州区平山湖乡调研169.png

在甘州区平山湖蒙古族乡千峰骆驼产业基地,卢小亨详细了解基地规划建设、生产运行、产品开发和带动农牧民增收致富等情况。他强调,要按照建基地、强龙头、延链条、聚集群的思路,积极探索“合作社+龙头+基地+农户”联动发展有效路径,加大投入力度,提升基地生产设施设备配套水平,壮大生产规模,创新经营模式,加快骆驼系列产品研发生产,以农畜产品精深加工提高产业综合效益。

卢小亨在甘州区平山湖乡调研351.png

在平山湖喀尔喀风情小镇,卢小亨实地调研小镇开发建设运营及乡村振兴、民族团结进步示范创建和“三进三问三查,保稳定促发展惠民生”活动开展等工作。他强调,要立足地理区位独特、资源能源丰富等优势,按照省委、省政府打造河西走廊经济带和河西走廊清洁能源基地的要求,服务综合能源发展,建好清洁能源基地,为优化全市能源结构和产业结构、促进地方经济社会绿色转型高质量发展提供坚实支撑。要全面落实草原生态保护奖励补助政策,着力转变牧区生产方式,持续改善生态环境,努力推动可持续发展。要按照“接二连三、农头食尾”方向,坚持以养殖业牵引农业产业结构优化升级;依托浓郁的民族风情和丰富的旅游资源,积极发展乡村旅游等产业,促进农牧民群众稳步增收致富。要牢牢把握“两个共同”主题,深入开展丰富多样的民族团结进步创建活动,持续改善少数民族群众生产生活条件。

卢小亨在甘州区平山湖乡调研718.png

调研期间,卢小亨还深入平山湖蒙古族乡红泉村天生湾牧点吴小林家,与他拉家常、话发展,并勉励他要始终感党恩、听党话、跟党走,把民族团结、勤学上进的优良传统代代延续下去。卢小亨强调,各级各部门要深入开展“三进三问三查,保稳定促发展惠民生”活动,及时了解掌握群众困难和需求,积极帮助解决群众在农牧业生产、基础设施、公共服务等方面的问题,不断增强各族群众的获得感、幸福感和安全感。


(来源:张掖市委统战部)