大流量澎湃出正能量 奏响网络空间好声音
——我省组织网络人士积极开展寻美甘肃活动
发布时间:2022/6/20 15:13:15
来源:本站
【字体:

6月17日,“I@甘肃 寻美甘肃”2021总结会暨“寻美·中国 甘肃再出发”启动仪式在甘肃社会主义学院举行。会议总结回顾2021年“寻美甘肃”活动成果,表彰先进集体和个人,部署启动2022年“寻美甘肃”活动。省委统战部副部长、省政府侨办主任、省侨联党组书记万泽刚出席并讲话,省委网信办二级巡视员杨小平出席并宣读表彰决定。

 微信图片_20220620151957.jpg

“I@甘肃 寻美甘肃”活动是由省委统战部与省委网信办联合主办的全省网络人士品牌活动,旨在动员广大网络人士以随手拍视频等方式“寻美”家乡,宣传甘肃,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。2021年6月,活动在新浪、抖音、快手平台同步启动后,我省网络人士积极参与,发布涉及中国共产党史、乡村振兴、新农村建设、文化旅游、城市风貌、公益慈善、扶困救灾、美食美景等多个种类的2000多个优秀作品,话题总阅读量达1.03亿次,省新联会及“寻美甘肃”活动分别获得2021年“寻美·中国”活动组织奖、省级贡献奖,活动取得了良好效果。会议评选出优秀组织奖3个,特殊贡献奖1个,优秀官媒参与奖4个,优秀自媒体27个,并对获奖单位及个人进行了表彰。

  微信图片_20220620152002.jpg

会议指出,“寻美甘肃”是开展思想引领、凝聚政治共识的载体,凝聚了开创甘肃各项事业发展新局面的思想共识和磅礴力量;是体现创新活力、展示大美甘肃的舞台,讴歌了新时代甘肃安乐祥和的幸福生活和甘肃人民乐观积极的新创造;是发挥优势作用、塑造良好形象的品牌,受到了社会各方面的充分肯定和赞誉。

微信图片_20220621153417.jpg

会议强调,广大新的社会阶层人士和网络人士要深刻认识中国共产党的初心使命,坚定不移感党恩听党话跟党走,充分发挥专业所长,积极参与2022年“寻美甘肃”活动,用新视角、新方式、新手段进行创作,用“最美甘肃故事 ”展现“最美甘肃形象”,做建设幸福美好新甘肃的亲历者、实践者、推动者,让主旋律成为网络的主流量,让正能量成为社会的大流量,为全面建设社会主义现代化国家,实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

微信图片_20220620152041.jpg

 

(通讯员  张 强)