阿克塞县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2022年度第一次会议召开
发布时间:2022/6/15 10:15:47
来源:本站
【字体:

6月14日,阿克塞召开县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2022年第一次会议。县委书记、县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组组长陶涛主持会议并讲话。

第126期  县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2022年度第一次会议召开  6.14  魏亚琼167.png

会议传达学习了省第十四次党代会精神和省委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组会议精神;发改、住建、商务等10个单位负责人围绕履行成员单位职责情况开展了书面述职,财政、教科、总工会3个单位进行了大会述职;会议还研究讨论了相关事项,并对统一战线、民族宗教等重点工作进行了安排部署。

第126期  县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2022年度第一次会议召开  6.14  魏亚琼310.png

陶涛强调,今年是党的二十大召开之年,也是我们党统一战线政策提出100周年。全县统战工作要把握时代主题,充分认识新形势下统战工作的重要性。当前,全县正处于各项事业攻坚克难、争先进位的关键阶段,必须要团结动员全县各领域、各阶层干部群众,不断巩固壮大最广泛的统一战线,充分发挥统一战线凝心聚力的法宝作用,用统战的思维“干在实处”,挣脱藩篱“走在前列”,为自治县各项事业发展汇聚智慧、凝聚力量。要紧扣工作主线,推动统战工作有效服务高质量发展。要强化思想政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习实践习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十四次党代会精神,着力增强政治把握能力、分析研判能力、调查研究能力、解决问题能力和化解矛盾能力,巩固共同团结奋斗的思想政治基础。要筑牢底线思维,全面做好统战领域重大风险防范化解。掌握网络意识形态主动权,传播弘扬正能量,营造健康向上的网络舆论环境。要坚持守正创新,提升统一战线治理能力和服务水平。坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,突出民族团结进步示范创建与经济、社会、文化等方面的深度融合,促进各民族交往交流交融,构筑中华民族共有精神家园,绘制民族团结的同心圆。坚持我国宗教中国化,依法加强宗教事务管理,不断提高宗教工作法治化水平,绘制宗教和顺同心圆。加强党外知识分子、无党派人士、新的社会阶层人士的思想引领和党外代表人士培养选拔使用,引导他们增强服务社会的责任感和使命感,绘制凝聚共识同心圆。发挥民营经济统战工作协调机制作用,营造有利于民营企业发展的政策环境、法治环境、市场环境和社会环境,推动营商环境优化、惠企政策落实,促进“两个健康”,绘制亲清关系的同心圆。

县领导张立涛、段惠芳、李建彬及各成员单位主要负责人和统战系统全体干部职工参加会议。


(来源:阿克塞县委统战部)