省民委党组理论学习中心组专题学习省第十四次党代会精神
发布时间:2022/6/14 11:41:13
来源:本站
【字体:

6月9日,省民委召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会。省委统战部副部长,省民委主任、党组书记赵凌云主持会议并讲话。会议学习了习近平总书记在相关会议上的重要讲话,全文传达学习了省第十四次党代会报告,委党组成员开展了研讨交流。

微信图片_20220614114225.jpg

会议强调,深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神,事关工作全局,事关长远发展,事关全省人民根本利益,对于动员全省上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,踔厉奋发、锐意进取,埋头苦干、勇毅前行,实现全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃的奋斗目标,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议要求,要聚焦主责主业,深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神。一要提高思想认识,迅速掀起学习热潮。把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为全省民委系统当前和今后一个时期的重要政治任务,作为提高干部思想素质和理论水平的重要途径,认真落实《委系统深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神工作方案》要求,发挥领导班子示范引领作用,坚持先学一步,学深一层。各支部要结合自身实际,认真研究制定学习计划和措施,把学习党代会精神与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想结合起来,与推进党史学习教育常态化长效化结合起来,与做好新时代民族工作结合起来,深入开展学习研讨、撰写学习体会和理论文章,真正以党代会精神武装头脑,指导实践。二要立足本职工作,切实抓好任务落实。要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,在深化实化具体化上下功夫,在有形有感有效上出实招,持续开展铸牢中华民族共同体意识教育“石榴籽”工程,全面推进中华民族共有精神家园建设,教育引导各族干部群众不断树牢“四个与共”共同体理念,切实增强“三个意识”“五个认同”。持续深入开展民族团结进步创建工作、“石榴杯”系列文化活动,纵深推进“一廊一区一带”行动,促进各民族广泛交往交流交融。稳慎推进涉民族法规立改废释,将民族事务依法治理纳入共建共治共享的社会治理格局,提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平。着力维护民族领域意识形态安全,坚决防范民族领域重大风险隐患,推进新时代全省民族工作高质量发展。三要加强自身建设,全面提升能力水平。要在大统战工作格局下,进一步找准民族工作部门的职责定位,突出工作主线,聚焦主责主业,健全工作体系,建立民族工作协调机制,完善省民委委员制。要教育引导全省民委系统广大党员干部,主动担当作为,始终笃行不怠,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,撸起袖子加油干,不断提升履职尽责的能力水平,为努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章贡献力量,确保党代会精神落地生根,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


(来源:省民委)