阿克塞县召开党外知识分子联谊会三届四次理事会
暨全县党外知识分子学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十四次党代会精神培训会
发布时间:2022/6/13 11:43:48
来源:本站
【字体:

为持续加强对全县党外知识分子思想政治引领,6月10日上午,阿克塞县召开党外知识分子联谊会三届四次理事会暨全县党外知识分子学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十四次党代会精神培训会。县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长张立涛出席并讲话,县人大常委会副主任、县知联会会长阿利主持会议。阿克塞县知联会会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事及部分党外知识分子代表共计40余人参加了会议。

第116期   阿克塞召开县知联会三届四次会议暨全县党外知识分子学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十四次党代会精神  6.10  叶斯达吾列提878.png

会议传达学习了习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的讲话精神和省第十四次党代会精神,提名推荐了阿克塞县出席酒泉市第三届党外知识分子联谊会人选,安排部署了县知联会2022年度重点工作。同时,邀请县委党校讲师蔡文艳作了《以史为鉴 开创未来——学习贯彻党的十九届六中全会精神》专题辅导。

张立涛强调,要高举旗帜,在坚定理想信念上清醒有为。发挥县知联会教育阵地作用,通过开展主题鲜明、形式多样的教育活动,引导广大党外知识分子围绕迎接党的二十大胜利召开,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,确保在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要建言献策,在推动高质量发展上善谋善为。发挥县知联会“智囊团”、“人才库”作用,引导党外知识分子对内做好析事明理、凝聚共识的工作,对外讲好中国故事、传播好中国声音,积极为全县发展出谋划策、贡献力量。要凝心聚力,在唱响主旋律上敢作敢为。发挥县知联会群众基础好、社会影响大的优势,引导党外知识分子弘扬正气、正面发声、正本清源,在唱响主旋律、净化社会舆论上展现力量。要提升素质,在加强自身建设上奋发有为。加强县知联会自身建设,提高服务能力和水平,引导党外知识分子增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,强化使命担当,营造“喜迎二十大同心跟党走”的浓厚氛围。

第116期   阿克塞召开县知联会三届四次会议暨全县党外知识分子学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十四次党代会精神  6.10  叶斯达吾列提302.png

会议要求,县知联会要持续做好党的十九届六中全会精神和省第十四次党代会精神的宣传学习,积极动员和引导全县广大优秀党外知识分子爱党、爱国、爱社会主义,坚定不移听党话、跟党走,弘扬“国家至上、民族至上、人民至上,始终胸怀大局、心有大我”的家国情怀,激发创造活力,增强创新动力,以全县“干在实处、走在前列”行动为引领,积极投身全县经济高质量发展的具体实践,更好的服务于自治县经济社会各项事业发展。


(来源:阿克塞县委统战部)