甘南州委统一战线工作(民族宗教工作) 领导小组2022年第一次专题会议召开
发布时间:2022/6/13 10:24:17
来源:本站
【字体:

6月10日,甘南州委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2022年第一次专题会议在合作召开。州委副书记杨君主持会议并讲话。州政府副州长杨东平出席会议。

284 (4).jpg

会议传达学习了省委统一战线工作领导小组2022年第一次专题会议精神,审议了相关文件,并安排部署全州统战民族宗教各项重点工作。

会议强调,今年是政治大年,是党的二十大召开之年,也是我们统一战线政策提出100周年。全州统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入持久学习贯彻汪洋主席在甘南调研期间的重要讲话精神,积极组织各方面、各领域、各阶层迅速掀起学习贯彻热潮,及时学习好、深刻领会好、切实贯彻好,奋力推动重要讲话精神在全州统一战线领域落地生根、开花结果。要把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,深入研究,吃透精神,融会贯通,学以致用,找准贯彻落实的切入点和突破口,找准提升工作质效的方法和措施,真正用党代会精神指导实践、推动工作。要坚持学思悟践走在前,确保统战工作前进方向不偏;要坚持补齐短板强弱项,确保寺庙管理依法精细规范;要坚持多头推动齐发力,确保从严治教有力有效;要坚持防范风险除隐患,确保社会大局持续和谐稳定;要坚持凝聚人心聚合力,确保共同思想基础巩固夯实;要坚持传导压力促提升,确保部署要求落地落实落细。

284 (1).jpg

会议要求,要大力支持宗教界开展新型场所建设,努力建设坚持宗教中国化方向立场更为坚定的宗教活动场所,积极推动全州宗教与社会主义社会相适应,不断开创党的宗教工作新局面。领导小组办公室要认真对照各项重点工作,加强统筹协调,强化督促检查,扎实推进各项任务落地见效。成员单位要主动担当作为,充分发挥职能作用,着力破解重点难点问题,不断完善党委统一领导、统战部门牵头、有关方面各负其责的大统战格局。

284.jpg

州委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组成员单位主要负责同志、各县市委统战部部长参加会议。


(来源:甘南州委统战部)