省台联走访慰问困难台胞
发布时间:2022/6/10 10:09:07
来源:本站
【字体:

6月6日,为践行“两岸一家亲”理念,落实走近台胞、服务台胞的要求,做好困难台胞帮扶工作,省台湾同胞联谊会会长蔡培辉带领会领导班子成员在兰开展走访慰问活动,了解困难台胞生活工作情况,并送去台联组织的关怀和温暖。

 图片1.png

走访慰问困难台胞邓金林

在走访台胞邓金林时,蔡培辉详细了解了邓金林身患疾病、生活及其儿子身份认证、就学情况,认真倾听了他的诉求愿望,希望他放下思想包袱,立足自身能力,勤奋营运好兰州市台办、台联协调帮助开办的门店,省台联将按照困难残疾台胞帮扶政策,给予一定的帮助。邓金林表示,在兰州市台联的帮助下,解决了孩子落户、就学问题,非常感谢政府的关心和照顾,全家都很感动,也坚定了扎根甘肃的信心和决心。

在走访老台胞潘天鑑时,蔡培辉介绍了省台联近期工作,对潘天鑑同志长期以来对台联工作的支持表示了感谢,并征求了对省台联工作的意见和建议。潘天鑑高兴地回忆起自己的工作经历以及在台联工作的往事,他表示现在生活上无忧无虑,感谢党,感谢台联组织,为我们的生活提供了很多帮助,一定继续发挥老台胞余热,为两岸和平统一贡献自己的微薄力量。

 图片2.png

走访慰问老台胞潘天鑑

通过走访慰问、了解实情、开展帮扶,让困难台胞切实感受到“台胞之家”的亲和力、感召力和凝聚力,是台联服务台胞的重要工作。同时,省台联支持鼓励台胞把组织的温暖传递给岛内亲人,以自己亲身的体会讲好富有感染力的台胞在甘生活故事,吸引更多的台胞来甘就学就业、投资兴业,为促进两岸同胞心灵契合,推动甘肃经济社会高质量作出积极贡献。

微信图片_20220610151014.jpg


(通讯员  申志波)