七彩丹霞与海外华裔学生相约实景课堂
发布时间:2022/5/30 16:44:39
来源:本站
【字体:

5月21日,中国华文教育基金会实景课堂《七彩丹霞》开课。来自52个国家73612个登录点的华裔学生跟随镜头来到“塞上江南”金张掖,欣赏七彩丹霞美景,体验裕固民族风情。

审批单七彩丹霞与海外华裔学生相约实景课堂360.png

据悉,此次实景课堂是在张掖市委统战部的积极配合支持下,由张掖市侨联、张掖世界地质公园与中国华文教育基金会合作,共同推出。旨在通过实景授课和互动方式,让广大华裔学生走进张掖、认识张掖、宣传张掖,进而弘扬中华文化、发展华文教育事业、促进中外文化交流。

审批单七彩丹霞与海外华裔学生相约实景课堂490.png

在张掖世界地质公园,学生们跟随外景老师领略了冰沟丹霞的气势磅礴,乘坐热气球欣赏了色彩艳丽的彩色丘陵,实地探寻奇异的丹霞地貌。在世界地质公园博物馆,内景老师向大家详细讲解了美景背后的科学知识以及裕固族群众饮食习惯和民俗风情,赢得了众多海外华裔学生们的称赞。

审批单七彩丹霞与海外华裔学生相约实景课堂492.png

通过打破时空界限的实景课堂,广大海外华裔学生真正体会到了祖国文化和自然风光的强大魅力,进一步激发了他们学习传承中华优秀传统文化的热情,有效增进了海外华裔对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。


(来源:张掖市委统战部)