铸牢中华民族共同体意识——甘肃省第19个民族团结进步宣传月活动启动
发布时间:2022/5/14 10:48:07
来源:本站
【字体:

连日来,我省各地陆续启动以“铸牢中华民族共同体意识,喜迎党的二十大胜利召开”为主题的第19个民族团结进步宣传月活动,广泛开展了民族团结进步宣传教育,全面唱响民族团结主旋律,让党的民族政策家喻户晓,使各民族更加团结和谐。

5月11日,甘南州在合作市香巴拉主题广场启动全州民族团结进步宣传月活动。近年来,甘南州始终把民族团结进步创建作为全局性工作、战略性任务、生命线工程、基础性事业来抓,甘南州和八县市国家民族团结进步示范区命名实现全覆盖,营造出“民族团结一家亲、守望相助一家人”的浓厚社会氛围。

95E165D3F7FD473BB2C0A80465D36993.jpg

临夏州举行“沿黄河—洮河民族团结进步提升带”第19个民族团结进步宣传月活动,以此次活动为契机,铸牢中华民族共同体意识,推动各民族共同走向现代化。

76CE219BBFAC4869846CBDB0E67D309A.jpg

武威以“民族团结一家亲、同心共筑中国梦”专场文艺演出,送文化、送科技、送卫生“三下乡”服务活动等多种形式,开展民族理论、民族政策、民族法律法规等宣传。

金昌、酒泉等地,还以拔河比赛,“进景区”等形式,积极开展民族团结进步宣传月活动。


(来源:新甘肃客户端、视听甘肃)