白银市委统战召开部机关党建暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2022/5/13 17:29:30
来源:本站
【字体:

5月12日,市委副书记、市委统战部部长、市政协党组副书记祁葆中主持召开市委统战部机关党建暨党风廉政建设工作会议。市纪委监委派驻市委办公室纪检监察组组长宋晶到会指导。

白银135期白银市委统战召开部机关党建暨党风廉政建设工作会议158.png

会议传达了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学习了十九届中央纪委六次全会、十三届省纪委六次全会以及九届市纪委二次全会和市直机关党的工作暨纪检工作会议精神,回顾总结2021年部机关党的建设暨党风廉政建设工作,安排部署今年重点任务。

会议强调,统战部门作为党的政治机关,突出抓好机关党建暨党风廉政建设工作显得尤为重要。一要突出思想政治引领,坚决筑牢“两个维护”的思想根基。要持续加强政治机关建设,始终做到对党忠诚,让坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”成为统战干部鲜明的政治品格,成为统一战线政治生态的重要底色。二要持续强化理论武装,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。思想建党、理论强党是我们党的优良传统和政治优势,要大力推进学习型机关建设,建立常态化学习机制,推动理论学习走深走心走实,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。三要始终牢记优良传统,持之以恒抓好作风建设。要不断筑牢廉洁从政的思想防线,全面纠治“四风”,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严肃惩治“机关病”和“衙门作风”,不断推动党风政风持续好转,永葆统战干部忠诚干净担当的政治本色。四要永远保持严的主基调,坚定不移扛稳政治责任。严格落实全面从严治党主体责任,按照“一岗双责”要求抓班子,带队伍,持续加强干部职工日常教育管理监督,层层传导责任和压力,推动全面从严治党向纵深发展。五要夯实基层基础,不断推动机关党建提质增效。要坚持围绕中心,着力破解党建与业务工作“两张皮”问题,不断强化“党建带业务、业务促党建”的效果导向。要健全完善机制,持续推进模范机关创建,进一步发挥党支部战斗堡垒作用,把党建的“软实力”转化为推动统战工作高质量发展的“硬支撑”,推动形成建设“六个新白银”的强大合力,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

白银135期白银市委统战召开部机关党建暨党风廉政建设工作会议289.png

会上签订了《市委统战部2022年度干部廉洁自律承诺书》,并对班子成员、科室负责人进行了集体廉政谈话。


(来源:白银市委统战部)