玉门市第19个民族团结进步宣传月暨民族团结进步创建“进景区”活动启动
发布时间:2022/5/13 17:26:12
来源:本站
【字体:

为深入贯彻落实中央、省市委民族工作会议精神,纵深推进全国民族团结进步示范市创建,5月13日,玉门市第19个民族团结进步宣传月暨民族团结进步创建“进景区”活动启动仪式在玉泽湖公园拉开帷幕。市人大副主任姚秀红出席启动仪式并讲话,市政协副主席寇守德对全市第19个民族团结进步宣传月活动进行安排部署。市民族团结进步创建工作领导小组成员单位负责人、驻玉有关单位负责人、社区群众代表500余人参加了启动仪式。

今年宣传月活动以“铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开”为主题,重点开展集中宣传、观摩践行、民族宗教理论政策宣讲、新媒体助推民族团结进步创建、互观互检、示范典型培树命名、东乡文化艺术节、“民族团结一家人”主题征文、统战人士大联系大走访、中华优秀传统文化进宗教场所等十项活动。旨在引导各族群众牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,不断铸牢中华民族共同体意识,为党的二十大和省十四次党代会胜利召开营造浓厚氛围。

启动仪式上,还进行了“铸牢中华民族共同体意识、喜迎党的二十大胜利召开”签名践诺活动,启动仪式结束后,民族团结进步创建领导小组成员单位集中进行了民族宗教政策及法律法规知识宣传。


(来源:玉门市委统战部)