宁县开展第19个民族团结进步宣传月启动仪式暨集中宣传活动
发布时间:2022/5/13 17:21:35
来源:本站
【字体:

今年5月是全省第19个民族团结进步宣传月。5月6日,宁县第19个民族团结进步宣传月启动仪式暨集中宣传活动在县城九龙广场开展。

信息26-宁县开展第19个民族团结进步宣传月启动仪式暨集中宣传活动140.png

宁县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记孟乾坤,县政府副县长柳林青出席活动。

活动期间,县委办、人大办、政府办、政协办、政法委、统战部、机关工委、信访局、巡察办、公安局等32家单位结合各自行业特点,通过摆放展板,发放宣传资料、宣传物品,向在场群众集中宣传民族宗教,交通安全、禁毒、反电诈、农村合作医疗、养老保险、社会救助、民族教育、校园安全、农村妇女儿童权益保护,农村自然资源管理等政策法规和科技科普、农村适用致富技术等。同时,此次活动还为群众现场开展了送法律、送政策、送科技、送文化、送医疗“五送”活动。随后,全县各级党员干部及广大群众在“铸牢中华民族共同体意识,喜迎党的二十大胜利召开”主题横幅上进行了签名。

信息26-宁县开展第19个民族团结进步宣传月启动仪式暨集中宣传活动450.png

活动当日,悬挂宣传横幅10条,展示宣传展板50面,LED电子屏滚动播放宣传标语60多条,赠送书画30幅,发放各种宣传资料8000多份、书籍1500本,雨伞、纸杯、毛巾、盒纸、围裙等宣传物品2200多件,通过多种形式的宣传教育,广泛普及了民族知识和民族政策,增强了干部和广大群众维护民族团结的自觉性和坚定性,营造了平等、团结、互助、和谐的浓厚氛围,为打牢民族工作基础,推动宁县民族团结进步事业发展发挥了积极作用。


(来源:宁县委统战部)