高台县第19个民族团结进步宣传月活动启动
发布时间:2022/5/13 17:14:00
来源:本站
【字体:

5月13日上午,高台县在水之印广场举办第19个民族团结进步宣传月活动启动仪式。县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记荆爱玲,县人大常委会副主任张作忠,县政府副县长谈栋,县政协副主席杨国辉出席活动,各镇、县属及省市驻高各部门单位负责同志、民族宗教工作专干、干部职工及群众代表参加。

启动仪式4.jpg

启动仪式上,对命名为全市第五批民族团结进步示范区、示范单位和示范家庭进行了授牌和表彰,对宣传月活动进行了安排部署和动员。启动仪式由县政府副县长、县公安局党委书记、局长谈栋主持,县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记荆爱玲致辞并宣布活动启动。

启动仪式 ..JPG

荆爱玲指出,今年是党的二十大召开之年,也是张掖市创建全国民族团结进步示范市的关键之年。要切实围绕“铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开”这一主题,动员和组织各族干部群众持续深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,组织实施铸牢中华民族共同体意识教育“石榴籽”工程,大力开展爱国主义和中华民族共同体意识教育,继承和弘扬各族群众在历史长河中共同培育形成的自强不息、团结一心、同舟共济、不懈追求的伟大精神。要讲好民族团结+生态守护、红色文化、历史佳话、时代风采、文化繁荣、家国情怀“六个故事”,让铸牢中华民族共同体意识嵌入心中、融入血液、铸入灵魂。要持续推进民族团结进步“十进”活动,广泛开展民族理论政策宣讲、“石榴籽·一家亲”中小学生研学等8项活动,讲好全县民族团结进步好故事,展示好、宣传好新时代全县各族干部群众的新面貌、新气象。要进一步加强民族事务依法管理,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力在农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足上取得新进展。

启动仪式8.jpg

荆爱玲要求,要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实中央和省委、市委、县委关于民族工作的决策部署上来,纵深推进全省“一廊一区一带”创建行动,为构建铸牢中华民族共同体意识体系,开创民族团结进步事业新局面,打造红色文化名城、建设绿色生态家园作出新的更大的贡献。

启动仪式.jpg

活动现场,县民族团结进步创建工作领导小组成员单位设立宣传台,通过播放视频音频、发放宣传资料、摆放宣传展板、提供法律咨询服务等主题鲜明、丰富多彩、形式多样的宣传教育方式,广泛开展民族政策、惠民政策宣传、法律援助和医疗义诊活动,向各族群众发放宣传资料2.8万多份,提供政策咨询解答、法律援助和义务会诊100余人(次)。  

 

(来源:高台县委统战部)