九三学社酒泉市委会与嘉峪关市委会联合开展
“加快水系连通工程实施 助力酒嘉双城经济圈发展”专题调研
发布时间:2022/5/13 15:28:27
来源:本站
【字体:

近日,九三学社酒泉市委会与嘉峪关市委会联合开展“加快水系连通工程实施,助力酒嘉双城经济圈发展”专题调研。调研组在酒泉市政协副主席、九三学社酒泉市委会主委马德敏和九三学社嘉峪关市委会主委卢红梅的带领下,先后赴嘉峪关市、肃州区、玉门市、金塔县等地,通过实地走访、现场调研、座谈交流等方式,了解掌握酒嘉两地水系连通及水美乡村建设情况。

九三开展水系经济圈发展”联合调研2.jpg

调研组一行先后深入嘉峪关拱北梁水库、草湖,肃州区锅盖梁水库、花城湖国家湿地公园,玉门市赤金镇水库,金塔县鸳鸯池水库等地,详细了解了水系连通工程及水美乡村建设和湿地保护、科普宣教、基础设施建设等情况,与县市水务局、林草局、自然资源局、住建局等部门负责人进行了座谈交流。调研组对酒嘉两市坚持生态优先、绿色发展理念的做法给予了充分肯定,并针对生态保护、项目建设、资金支持、服务保障等方面提出了意见建议。

九三开展水系经济圈发展”联合调研3.jpg

调研组指出,酒嘉两市坚决贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,始终将水利工作摆在促进生态文明建设和经济社会高质量发展大局中定位思考,不断丰富水利发展内涵,完善基础设施建设,强化水资源保护,加快治理能力提升,通过加快水系连通工程及水美乡村建设为促进经济社会高质量发展提供了坚实的支撑和保障。 

九三开展水系经济圈发展”联合调研1.jpg

调研组表示,要通过此次调研,认真研究,全面梳理和总结酒嘉两地水系连通和水美乡村建设方面存在的问题,探索破解目前的难点,认真梳理和归纳部门及企业提出的意见建议,尽快形成高质量的专题调研报告,为市委、市政府科学决策提供依据,通过共谋共建水系连通项目,打造酒嘉水生态文明一体化建设风情线,为推动酒嘉双城“基础设施互联互通、城市功能互补完善、民生设施共建共享、关联产业协同发展,构建‘半小时优质生活圈’”的战略合作目标贡献九三力量。


(来源:酒泉市委统战部)