定西市委统战部”四个明确”加强信息工作
发布时间:2022/5/13 15:20:00
来源:本站
【字体:

近日,定西市委统战部印发《信息工作考评办法》,《办法》从考评对象、考评内容、考评方法、结果运用四个方面进行了明确,构建了一张横向到边、纵向到底的统战信息工作考核网,有效推动了全市统战信息工作提质增效。

一是明确考评对象。将县区委统战部,市级统战系统各单位,各民主党派市委会、基层委员会,市委统战部内设科室纳入考核,实现统战工作主体责任与工作对象“两个全覆盖”。

二是明确考评内容。聚焦中心工作,按照工作动态、经验交流、要事跟进、调研参考、重点约稿等对信息进行分类,持续强化信息的客观性、准确性、时效性。

三是明确考评方法。针对中央统战部、省委统战部等不同载体采用情况,予以数字量化,实行逐月累计加减分办法考评,并对考评对象季度报送数量和采用率提出“底线”要求。

四是明确结果运用。将县区、市级统战系统各单位信息工作纳入“破冰塑形”聚力工程督考指标,并作为评先选优的重要参考依据,实现以“督”提“效”。


(来源:定西市委统战部)