兰州城市交通微更新社情信息办理对接会在省委会召开
发布时间:2022/5/13 15:02:26
来源:本站
【字体:

5月11日上午,兰州城市交通微更新社情信息办理对接会在民建甘肃省委会召开。省政协副秘书长(兼)、省委会专职副主委张建平,省直机关三支部主委、兰州有色冶金设计研究院副总建筑师、建筑工程设计院副院长李学端,兰州市公安局交警支队支队长徐刚,兰州市自然资源局业务科室负责同志,省委会参政议政部负责同志参加座谈交流。

民建甘肃省委召开兰州城市交通微更新社情信息办理对接会633.png

社情信息办理对接会上,徐刚围绕民建省直机关三支部在《关于优化完善兰州城区交通路网建设的建议》中提出的“完善优化兰州主城区交通核心骨架”、“合理疏导西关十字各类交通流线”、“打造‘金城大道’城市名片”三个方面内容作了细致全面的答复,认为该篇社情信息符合实际、研究深入,反映了市民群众的呼声心愿,提出的建议有较强的科学性和一定的可操作性,对做好兰州城市交通治理工作具有重要参考价值。作为交管部门,市交警支队对民建省委会提交的该篇社情信息高度重视,已于4月20日组织召开了专家研讨会,并结合公安交警职责,在强化组织保障、强化精细管理、强化秩序治理、强化宣传引导方面采取了一些具体措施。市交警支队将进一步加强与市规划、交通等部门协调联动工作,推动解决兰州城市交通秩序方面的突出矛盾和问题,共同营造井然有序的城市道路交通环境。李学端就该篇社情信息的撰写初衷和调研论证工作做了阐述说明,对市交警支队的精心准备和办理回应工作表示满意,并就完善兰州城市规划与路网建设和利用数字孪生技术打造智慧交通提出了专业意见。

民建甘肃省委召开兰州城市交通微更新社情信息办理对接会182.png

张建平对市交警支队一行表示欢迎和感谢。张建平副主委指出,参政议政是民主党派的三大基本职能之一,反映社情民意是民主党派成员的重要职责和义务。去年底省委经济工作会议做出了“强省会”行动战略部署,省委会及其直属基层组织在社情信息工作方面积极发力,迅速开展调查研究工作,初步取得了一些较好的参政议政成果。城市交通治理是系统工程,需要党委、政府和社会各界的共同参与。作为民主党派,我们有政党协商、政协协商、“两会”协商等参政平台,有人才荟萃、位置超脱的独特优势,积极反映人民群众的意见建议,为地方经济社会发展鼓与呼,是我们义不容辞的社会责任。市交警支队来省委会就社情信息办理工作登门答复,体现了对民主党派参政议政工作的高度重视,体现了对城市交通管理工作的责任担当。省委会将在兰州城市交通治理方面持续关注、建言发声,支持有关部门共同推动和解决主城区交通拥堵问题。

据悉,《关于优化完善兰州城区交通路网建设的建议》是省直机关三支部于今年3月初向省委会提交的一篇高质量社情信息,被省政协采用后刊登于《甘肃政协信息》第23期(总第1295期),得到省委副书记、省长任振鹤,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建,副省长刘长根批示,要求省自然资源厅、交通运输厅在城市规划和交通建设方面加强指导。兰州市公安局交警支队被确定为该篇社情信息的牵头办理单位。

民建甘肃省委召开兰州城市交通微更新社情信息办理对接会25.png

其他相关与会同志围绕兰州城市道路规划、交通信号控制、交通组织优化等问题也在座谈会上做了交流发言。省委会参政议政部部长杨永平主持本次社情信息办理对接会。


(来源:民建甘肃省委会)