甘肃省侨商文化艺术研究院在兰州成立
发布时间:2022/5/13 11:20:53
来源:本站
【字体:

5月10日下午,甘肃省侨商文化艺术研究院在兰州成立,省侨联主席闫鹏勋出席仪式并讲话。省侨商会会长、甘肃开宸工贸有限公司董事长李亚南,省侨联书画院名誉院长、甘肃省美术家协会主席马刚共同为甘肃省侨商文化艺术研究院揭牌。省侨联党组成员、秘书长安亚军参加仪式。

甘肃省侨商文化艺术研究院成立揭牌仪式在兰州举行146.png

闫鹏勋指出,省侨联书画院成立近两年来,先后成功举办庆祝甘肃省侨联成立40周年“翰墨侨心·筑梦陇原”书画展、2021年“迎中秋·庆国庆”联谊笔会、“以艺抗疫·侨心连动”——抗疫主题书画作品线上展等活动。选送作品成功入选中国侨联“亲情中华·百年变迁”庆祝中国共产党成立100周年书画名家作品邀请展和全省统一战线庆祝中国共产党成立100周年书画作品展,充分展现了侨界书画家积极向上、跟党前行的良好精神风貌。

闫鹏勋强调,省侨商会换届以来,积极支持侨联书画院各项活动开展,为侨联书画活动提供专门场地,在此基础上成立省侨商文化艺术研究院,旨在高举社会主义和爱国主义旗帜,紧密团结我省侨界和海内外书画艺术人士,为活跃我省侨界书画艺术创作、丰富我省侨界群众精神文化生活、增进与海外侨团和侨胞的了解与友谊搭建平台和阵地,为繁荣全省侨联文化事业、弘扬陇原优秀文化作出新的更大贡献。

甘肃省侨商文化艺术研究院成立揭牌仪式在兰州举行530.png

仪式后还举行了笔会交流活动。


(来源:省侨联)