民勤县新的社会阶层人士联谊会成立
发布时间:2022/5/12 17:23:52
来源:本站
【字体:

担当新使命豪情满怀,踏上新征程昂首奋进。5月11日,民勤县召开新的社会阶层人士联谊会成立大会,47名新的社会阶层人士代表参加了会议。县委常委、县委统战部部长,县政协党组副书记牛永奇出席会议并讲话、县人大副主任、工商联主席赵多锋出席会议,县委统战部相关负责人主持会议。

信息61 民勤县新的社会阶层人士联谊会成立205.png

会上,县民政局负责人宣读了《关于同意民勤县新的社会阶层人士联谊会登记的批复》,会议审议通过了《民勤县新的社会阶层人士联谊会章程》,选举产生了民勤县新的社会阶层人士联谊会第一届理事会、监事会及领导班子,召开了一届一次理事会,新的社会阶层人士联谊会第一届理事会会长作了表态发言。

牛永奇在讲话中指出,成立民勤县新联会是深入贯彻落实中央和省委、市委关于新的社会阶层人士统战工作部署的一项重要举措,是全县新的社会阶层人士政治生活中的一件大事,也是全县推进新的社会阶层人士统战工作的一项全新实践。

信息61 民勤县新的社会阶层人士联谊会成立345.png

牛永奇就如何加强新联会建设强调,要提高政治站位,准确把握工作新要求。新的社会阶层人士是新时代统一战线创新发展的重点领域、重要对象,要严格落实“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,推动新的社会阶层人士自觉把牢政治方向,坚决守住政治底线。要发挥自身优势,积极助力高质量发展。新的社会阶层人士大多是在互联网时代成长起来的,其思想状况、思维习惯、工作方式和生活方式都与网络密切联系。新联会作为肩负重要统战职能的社会团体,要主动出击、自觉融入,采用网络化方法,线上线下同步推进,通过线上互动保持日常联系,线下走动增进感情,引导新的社会阶层人士发挥自身优势,积极献计出力,努力凝聚起助推高质量发展的强大合力。要强化组织建设,推动新联会健康发展。新联会要不断健全工作机制,强化队伍建设,凝聚强大合力,切实把新的社会阶层人士工作推向深入。要主动与有关部门对接,取得支持,同步做好内部会员之间的联络,推进联谊会尽快开展工作。


(来源:民勤县委统战部)