全省民族宗教理论政策“百场万人”下基层大宣讲活动
暨白银市委理论学习中心组学习(扩大)会议召开
发布时间:2022/5/12 11:40:31
来源:本站
【字体:

5月11日上午,白银市召开全省民族宗教理论政策“百场万人”下基层大宣讲活动暨市委理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述。省委统战部副部长、省民委党组书记、主任赵凌云作专题辅导报告。市委常委、市委组织部部长张麟主持会议。

1.png

赵凌云在报告中紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,贯彻落实中央、省委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议精神以及中央和省委关于民族宗教工作的重要决策部署,从理论和实践相结合的角度,运用大量详实的资料,对党的民族宗教理论和方针政策进行了深入透彻的讲解,并在充分肯定白银民族宗教工作的同时,对白银进一步完整准确全面把握和深入贯彻新时代党的民族宗教理论方针政策提出了具有建设性的思路措施和意见建议,使参加宣讲的全体干部深受启发和教育。

张麟在主持会议时强调,全市各级各部门要以这次宣讲活动为契机,依托全市第19个民族团结进步宣传月,在全市持续掀起宣传贯彻民族宗教理论政策法规的热潮;要自觉把党的领导贯穿到民族宗教工作全过程、各领域,认真履行主体责任,及时研究解决重大问题、推进重点工作;要深入实施“沿黄河—洮河民族团结进步提升带”行动,持续深化民族团结白银特色“五张品牌”,推动创建“十进”活动扩面提质,不断提升全国民族团结进步示范市创建成果;要坚持宗教中国化方向,持续抓好新型宗教场所建设等重点工作落实,促进宗教规范管理、健康传承,推动全市民族宗教工作高质量发展,为建设“六个新白银”凝聚人心、汇聚力量,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

市委理论学习中心组成员;市委、市人大、市政府、市政协秘书长和相关副秘书长;市委各部门,市级国家机关及各部门,各人民团体,中央、省在银各单位主要负责同志;白银公司、靖煤公司相关人员;各县区党委统战部部长、民宗局局长;市委统战部、市民宗委全体干部等共160余人参加宣讲活动。


(来源:白银市委统战部)