肃州区制定出台《2022年深化“放管服”改革优化营商环境安排意见》
发布时间:2022/5/12 10:26:27
来源:本站
【字体:

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府关于进一步优化营商环境的决策部署,有效激发市场活力和发展内生动力。近日,肃州区出台《2022年深化“放管服”改革优化营商环境安排意见》。

《意见》要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻新发展理念,紧紧围绕行政审批更高效、项目审批更便捷、监管执法更公平、服务企业更贴心,深化改革创新,加强实践探索,聚力打造国际化、市场化、法治化、便利化的营商环境,推动全区营商环境达到全国最优水平。

《意见》共包括深化行政审批制度改革、深化项目审批制度改革、深化商事制度改革、推进社会信用体系建设、加强事中事后监管、加大财税金融支持力度6方面内容,涉及40项重点任务,包含靠实各专项小组主体责任、加大督查问责力度、强化宣传引导3项具体保障措施。

《意见》兼顾当前和长远,按照精准有效、务实管用的思路,创新推出更多实招硬招,将服务企业的好做法制度化、规范化,进一步破除市场主体生产经营的“堵点”“痛点”,给市场主体创造更大的发展空间,提升了市场主体的获得感。

 

                    (来源:肃州区委统战部)