镇原县知联会开展系列服务活动助力经济社会发展
发布时间:2022/5/12 9:49:20
来源:本站
【字体:

为进一步发挥党外知识分子服务社会的行业优势,近日,镇原县知联会组织县图书馆、产业办等部门党外知识分子深入马渠镇汪庄村开展“送文化、送科技”下乡暨“春季助学”活动,为全县经济社会发展贡献党外人士的智慧和力量。

镇原县知联会开展系列服务活动助力经济社会发展74.png

活动中,镇原县知联会通过县图书馆的流动图书车向群众展出了种类丰富的文学类、科技类书籍和反映镇原历史的老照片、本土名门望族家风家训展板。县知联会常务副会长何等强现场为群众讲述了部分老照片的故事知识,吸引了群众驻足观看和借阅,丰富了他们的精神文化生活。

在举行的“送科技”活动中,镇原县知联会会员、县种子管理站高级农艺师田斌围绕“摞荒地利用”“农业新品种选择”“种子品种维权”“最新优势品种”等内容,专题讲解了《农作物新品种推广及注意的问题》,为当地群众送上了一堂生动、实用的农业科技课。一位玉米种植大户高兴地说:“过去总是对玉米品种的选择不知所措,听了专家的讲解,懂得了如何选择种子品种!”活动中还向汪庄村捐赠了党史党建图书,为群众赠送了农业科技图书和辣椒、黄瓜等蔬菜种子。

镇原县知联会开展系列服务活动助力经济社会发展516.png

在“春季助学”活动,镇原县知联会联合县图书馆、农业产业化发展中心5名党外知识分子为马渠镇汪庄小学师生赠送了图书和篮球、排球、羽毛球等体育器材,向部分学生赠送了书包、铅笔、彩泥和图书等学习用品。县知联会会员、甘肃“非遗”传承人罗海河还为学生们讲授了面塑知识,手把手教孩子们制作了冬奥会吉祥物“冰墩墩”,把传统文化带进校园,深受孩子们的欢迎和好评。

镇原县知联会开展系列服务活动助力经济社会发展690.png

今年以来,镇原县党外知识分子联谊会充分发挥知联会会员在各行业领域中的专业特长,先后组织各行业党外知识分子开展了以“送文化”“送健康”“送科技”等为主题的社会公益服务活动6场(次),深受广大群众的好评和欢迎。

 

                      (来源:镇原县委统战部)