赵凌云赴天水市开展党的民族宗教理论政策大宣讲和民族工作调研
发布时间:2022/5/11 14:55:48
来源:本站
【字体:

5月7日至9日,根据省委统一战线工作(省委民族宗教工作)领导小组的统一安排,省委统战部副部长,省民委党组书记、主任赵凌云赴天水市开展党的民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲活动,并对民族工作开展调研。

7日下午,全省民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲天水报告会暨市委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,赵凌云作了宣讲报告。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、习近平总书记关于宗教工作的重要论述,以及中央、省委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议精神,全面推动中央、省委对民族宗教各项决策部署落地见效。要全面推进中华民族共有精神家园建设,推动各民族共同走向社会主义现代化,促进各民族广泛交往交流交融,提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,坚决防范民族领域各类风险隐患,以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展。要坚持我国宗教中国化方向,坚持党的宗教工作基本方针,着力提高宗教工作法治化水平,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

随后,赵凌云一行先后深入清水县充国小学、张家川县职业技术教育中心、龙山镇川恒农业发展有限公司、马河村现代农业示范园、秦州区伊民巷社区、甘谷县大像山公园“同心广场”实地调研中央和省委民族工作会议精神贯彻落实情况和民族团结进步创建、铸牢中华民族共同体意识宣传教育、民族地区产业发展等工作,并在张家川县召开调研座谈会,听取经济社会发展和民族工作情况汇报。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持问题导向,认真对标对表,抓重点、补短板、强弱项,着力推动中央和省委民族工作决策部署全面落地落实。要深入推进民族团结进步创建“七进”活动,丰富形式、深化内涵、创新方法,推动创建工作扎扎实实向旅游景区、文化景点等区域延伸,不断扩大创建工作覆盖面,突出创建特色和质效,着力打造创建工作升级版。要加强铸牢中华民族共同体意识宣传教育,特别是要从娃娃抓起,让休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念根植孩子们心里。要扎实做好张家川回族自治县70周年县庆筹备工作,及早着手,加强对接,精心谋划,以县庆为契机,争取实施一批特色产业项目和民生实事项目,为推动县域经济高质量发展奠定坚实基础。

调研期间,赵凌云还出席了天水市民族团结进步创建进景区启动仪式及“天水市民族团结记忆馆”开馆仪式。

 

(来源:省民委)