尹弘在全省疫情防控工作电视电话会议上强调
坚持“动态清零”不动摇 慎终如始做好常态化防控
发布时间:2022/5/10 8:33:34
来源:本站
【字体:

本报兰州5月9日讯(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)今天下午,在全国疫情防控工作电视电话会议后,省委书记、省疫情联防联控领导小组组长尹弘主持召开全省疫情防控工作电视电话会议。他强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照全国疫情防控工作电视电话会议的部署要求,坚持“动态清零”不犹豫不动摇,慎终如始、全面细致做好常态化疫情防控工作,以良好防控成效保障全省经济社会持续健康稳定发展。

尹弘指出,全省上下始终将疫情防控作为首要政治任务,齐心协力、群防群控,因时因势调整防控举措,举全省之力抗击疫情,在大战大考中守住了百姓安康。要深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,全面总结我省防控工作积累的经验,加快补齐短板弱项,夯实工作基础,保持良好势头,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

尹弘强调,要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,从做到“两个维护”的高度坚决落实,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决守住不发生规模性反弹底线。要时刻保持防止疫情反复的高度警觉,各级指挥体系时刻处于激活状态,提级指挥、扁平化管理,一旦出现风险,第一时间闻风而动、快速高效运转。要从快从严从细抓好常态化防控,根据形势变化调整“打法”,不断健全完善应急预案和保障方案,严把输入关口、严密监测预警、严管重点区域,严格做到闭环管理。要全面优化提升防控能力,以变应变、以变制变,抓早抓小抓基础,持续增强核酸检测、隔离收治能力,加强物资供应保障,做好以老年人为重点的疫苗接种,加大宣传引导力度,确保疫情可管可控。要从讲政治的高度强化责任落实,坚持党委统一领导、党政齐抓共管的防控机制,严格落实“四方”责任,筑牢群防群控坚固防线。

尹弘强调,要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,树立系统观念,注重统筹兼顾,建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,把稳增长摆在更加突出位置,千方百计稳就业、保就业,统筹推进疫情防控和经济社会发展。要进一步强化底线思维,加大对哄抬物价、囤积居奇等不法行为的查处打击力度,做好基层群众矛盾纠纷排查化解工作,深入推进全省安全大检查,确保社会大局和谐稳定,为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开营造良好社会环境。

石谋军、何伟参加会议。


(来源:甘肃日报2022-5-10)