甘南州新的社会阶层人士联谊会、党外知识分子联谊会开展
“助力乡村振兴 关爱贫困妇女”慰问暨爱心义诊活动
发布时间:2022/5/7 17:44:17
来源:本站
【字体:

为深入推进“为中华树魂、为民族数根、为生命立命、为梦想扬帆”铸牢中华民族共同体意识主题活动,5月6日,甘南州委统战部组织甘南州新的社会阶层人士联谊会会员代表和甘南州党外知识分子联谊会医疗卫生领域的专家会员,赴夏河县吉仓乡木道村和合作市曲宗红教寺开展“助力乡村振兴 关爱贫困妇女”慰问暨爱心义诊活动。州委统战部分管领导出席活动并致辞,吉仓乡木道村驻村帮扶工作队、合作市曲宗红教寺寺庙办工作人员参加了活动。

215期 (2).JPG

甘南州新的社会阶层人士联谊会和步长制药甘南州办事处为此次活动捐赠了爱心物资和药品。在义诊中,医疗专家们为100余名前来就医的僧俗群众耐心答疑解惑,根据不同病症提出治疗建议与诊疗方案,指导他们合理用药,并宣传普及疾病预防和医学知识。

215期.jpg

这次活动不仅为僧俗群众普及了健康知识,倡导全社会“关注、关心、关爱”贫困妇女,积极传递社会正能量,也展现了全州新的社会阶层人士和党外知识分子勇担社会责任、积极回馈社会的良好形象。活动得到了广大僧俗群众的一致好评,大家纷纷感谢州委统战部搭建的平台,让村民和僧尼就近享受到了高质量的医疗服务,领到了免费的治疗药品。

215期 (1).JPG

下一步,州委统战部将继续发挥统一战线人才荟萃、联系广泛的优势,汇聚各方力量、强化使命担当,助力民族团结进步事业,用实际行动铸牢中华民族共同体意识,唱响“民族团结一家亲”的主旋律,为奋力打造“五无甘南”,着力创建“十有家园”,加快建设青藏高原绿色现代化先行示范区贡献统战新力量。


(来源:甘南州委统战部)