七里河区委统战部走访调研七里河欧美同学会 (七里河区留学人员联谊会)
发布时间:2022/5/7 10:43:37
来源:本站
【字体:

4月28日,七里河区委常委、区委统战部部长、区政协党组副书记马成走访调研七里河欧美同学会(七里河区留学人员联谊会)。 

调研组实地查看了七里河区留学人员联谊会理事会阵地建设,并与留联会会长及班子主要成员进行了座谈,认真听取了区留联会2021年工作情况汇报和2022年工作打算以及理事会读书会阅览室打造使用情况,对区留联会2021年的工作给予了充分肯定,对今年工作计划提出了期望。

调研组指出,欧美同学会(留学人员联谊会)是党联系留学人员的桥梁纽带,做好留学人员工作的助手,是留学人员之家,要充分发挥团结联络、学习教育,服务引导等功能,赋统战工作于各类活动之中,做好党外知识分子的思想政治引导工作。七里河区留学人员联谊会在创新发展的同时,要保持新鲜生动的活力,进一步凝聚共识,汇聚力量,通过会长轮值、上下衔接,“走出去、请进来”等多种方式,积极有效组织开展联谊、座谈、户外运动等活动,增强号召力、凝聚力、向心力,并以此广泛吸收代表性强、政治素质高,有爱国报国意愿的留学生,真正打造一个团结向党、富有朝气、活力迸发、服务社会的新生力量平台,不断提升留联会在服务区域经济社会发展中的能力和实力,充分发挥区留联会人才智力优势和桥梁纽带作用,为七里河“十四五”时期加快发展凝聚更多力量、作出更大贡献。

 

(来源:七里河区委统战部)