践行护侨爱侨 凝聚侨心侨力
——临夏州侨联开展“暖侨行动”之侨界群众走访慰问活动
发布时间:2022/5/7 10:30:53
来源:本站
【字体:

近日,临夏州侨联开展了“暖侨行动”之走访慰问活动,对全州部分侨界代表人士和侨界群众进行了走访慰问,体现了党和政府对侨界代表人士和侨界群众的温暖关怀,使他们感受到了侨联大家庭的温暖。

慰问组先后深入侨界代表人士和侨界群众家中,心贴心、面对面座谈交流,了解他们的生产生活情况和遇到的困难问题,向他们宣传党的十九届六中全会、全国“两会”及有关会议精神,一一解答有关涉侨法律法规及惠民政策方面的咨询,针对他们遇到的实际困难和问题,慰问组现场办公,尽最大可能帮助解决,并鼓励他们坚定发展信心,感党恩、听党话、跟党走。积极引导他们在经济建设、乡村振兴、化解矛盾纠纷、支持村“两委”工作等方面发挥积极作用,为建设美好临夏贡献自己的一份力量。同时号召他们积极向国外亲属宣传介绍近年来临夏新发展、新变化、新成就,讲好临夏故事,传播好家乡声音,让海外侨胞更加关注家乡社会经济发展,切实促进对外友好交流交往。

侨界代表人士和侨界群众纷纷表示,感谢党和政府的关心关爱,今后将率先垂范,争当侨界群众的“领头雁”,积极建言献策,引导侨界群众积极投身美好临夏建设。同时向国内外的侨胞积极宣传介绍临夏州特色文化、优势资源和经济社会发展情况,让国内外侨胞了解临夏、认识临夏,真正当好促进对外友好交流的“民间大使”。

 

(来源:临夏州委统战部)