省台联积极助力疫情防控工作
发布时间:2022/4/29 10:58:33
来源:本站
【字体:

3月份以来,我省多地发生局部疫情,此轮疫情传播速度快、隐匿性强,给防控工作带来了新的挑战。省台联认真贯彻落实省委统战部关于在统战系统做好疫情防控工作的指示要求,动员号召广大党员干部和台胞积极投身疫情防控和献爱心活动,为打赢疫情防控歼灭战贡献力量。

微信图片_20220429154437.jpg

台联系统党员干部和台胞党员积极响应号召,带头扛起政治责任、发挥模范带头作用,先后5名同志投身抗疫一线,配合社区和相关部门落实值班值守、人员管控、测温验码、环境消杀、物资配送等防控措施,用实际行动践行为民服务初心,展现使命担当。

微信图片_20220429154442.jpg

4月26日,省台联充分发挥陇台书画交流专委会作用,联合兰州市委台办深入兰州市城关区山字石社区开展“两岸一家亲、抗疫见真情”慰问活动,为坚守在抗疫一线的医护人员和社区值勤人员送上名家书画作品,用文化食粮鼓舞士气、温暖人心、增进友谊。省台联特邀理事、省美协副主席王安民,市美术家协会主席白恩平、市文化馆书记郭民辉等画家参与活动,并现场泼墨挥毫、赋诗作画。

 微信图片_20220429154434.jpg

省台联副会长、秘书长黄跃金,副会长杜擂升参加活动。

 

(通讯员 申志波)