全省新的社会阶层人士统战工作推进会在兰州召开
发布时间:2022/4/27 11:00:51
来源:本站
【字体:

4月26日,全省新的社会阶层人士统战工作推进会在兰州召开。省委统战部副部长、省政府侨办主任、省侨联党组书记万泽刚出席会议并讲话。会议全面总结2021年全省新的社会阶层人士统战工作,安排部署今年重点任务,为首批省级实践创新基地进行了授牌,兰州市、酒泉市等6个市作大会交流发言。

 微信图片_20220427110106.jpg

2021年,各级统战部门坚持守正创新、砥砺奋进,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年、学习习近平总书记“七一”讲话和六中全会决议精神,加强思想政治引领。各级新联会覆盖面不断扩大,实践创新基地数量明显增多,工作载体建设取得突破进展。积极引导新的社会阶层人士发挥自身优势,广泛开展议政建言、志愿服务、专业咨询、公益帮扶等活动,展现了良好社会形象。各项工作呈现出有人抓有人做、积极推进的良好局面,取得了积极成效。

  微信图片_20220427110059.jpg

2022年,全省新的社会阶层人士统战工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神、《中国共产党统一战线工作条例》、中央统战工作领导小组《关于2021-2025年推动新的社会阶层人士统战工作发展的实施意见》和省委统战部2022年工作要点精神,坚持组织起来的工作原则,按照“强教育、抓队伍、搭平台、起作用”的工作要求,以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,在新的社会阶层人士中持续深入开展“凝聚新力量·筑梦新时代”主题教育活动,激发奋进新征程、建功新时代的政治共识;要推动各市州政府所在的区筹备成立新联会,扩大组织覆盖,在各级新联会规范建设、机制创新、会员发展上持续用力,不断提升联谊组织的吸引力、凝聚力;要开展第二批省级实践创新基地遴选工作,指导各地实现“六有”工作标准全覆盖,推动实践创新基地规范化、常态化、特色化建设;要突出“一组织一特色、一基地一品牌”,打造一批有影响力的新的社会阶层人士活动品牌,发挥团结凝聚作用;要不断拓展工作领域,加强调查研究,摸清工作底数,加强自由职业人员统战工作;要提升做好新的社会阶层人士统战工作的能力素质,改进工作作风,推动工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

 微信图片_20220427110446.jpg

各市、州党委统战部分管副部长、业务科长、新联会会长,兰州新区党工委党群工作部业务负责人,省新联会会长、秘书长,各省级实践创新基地负责人共50余人参加会议。

微信图片_20220427110103.jpg


(通讯员  李 慧)