省委统战部副部长、省工商联党组书记张耀宇开展商会调研
发布时间:2022/4/24 9:43:21
来源:本站
【字体:

4月20日至21日,省委统战部副部长、省工商联党组书记张耀宇赴甘肃省浙江企业联合会、甘肃省江苏商会、甘肃省陕西商会、甘肃省投资商会、甘肃金益康医养中心调研。详细了解商会建设、党建工作、作用发挥情况,同商会领导班子和会员企业代表座谈交流。

微信图片_20220424094327.jpg

调研期间,张耀宇详细了解各商会政治建设、班子建设、党员发展、会员发展、换届工作、服务会员、履行社会责任和近期党中央、国务院和省委、省政府出台一系列惠企纾困政策落实等方面情况,听取商会意见建议,鼓励商会和会员企业充分发挥团结凝聚作用,带领会员企业克服外部环境和新冠疫情不利影响,在实现高质量发展和建设中国特色商会组织过程中展现新作为。一要加强政治引领,广大商会要面向会员企业广泛宣传党中央大政方针政策,及时传递党委、政府关于坚持“两个毫不动摇”、促进“两个健康”的具体举措,引导会员企业在思想上行动上与党中央同频共振,坚定发展信心。要加强商会党建工作,促进党建工作与会建工作深度融合,充分发挥会员企业党员先锋模范作用。二要发挥团结凝聚作用,商会要带领广大会员企业抱团发展,凝聚更大力量参与经济发展和项目建设。三要强化服务职能,更好的为会员企业提供法律、政策、咨询服务,及时了解掌握行业困难和会员企业诉求,及时形成有价值的意见建议。省工商联要及时了解反映商会意见建议,帮助解决困难问题。四要推进“四好”商会建设,省级商会要全面提升商会建设水平,争做全省商会建设的模范、标杆。

微信图片_20220424094340.jpg


(来源:省工商联