民勤县认真做好海外(归国)留学人员摸底调查工作
发布时间:2022/4/21 15:21:06
来源:本站
【字体:

为深入贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,进一步做好留学人员统战工作,掌握全县海外(归国)留学人员情况,加强留学人员代表人士队伍建设,根据市委统战部工作部署,3月31日至4月20日,县委统战部在全县范围内认真开展归国留学人员摸底调查工作。

信息55 民勤县认真做好海外(归国)留学人员摸底调查工作198.png

摸底工作由统战部牵头指导,要求全县各镇(街道办)、各部门单位、各人民团体和省市驻民各单位高度重视、明确要求、厘清责任,对民勤籍出国(境)留学人员、目前已在国内尤其是在武威市工作的归国留学人员进行全面摸底调查,对符合要求的对象逐个调查登记,确保不错登、不遗漏、不重登,做到信息准确无误。在摸排的基础上认真填写登记表,建立完善全县出国留学人员信息库和留学归国人员信息库。

信息55 民勤县认真做好海外(归国)留学人员摸底调查工作384.png

民勤县以此次留学人员摸底工作为契机,进一步摸清了民勤籍海外(归国)留学人员数量、区域分布、专业类别、现状特点,为做好留学人员的思想政治引领、代表人士队伍建设、联络交友和服务等方面工作搭建了工作载体和平台。


(来源:民勤县委统战部)