甘肃欧美同学会召开2022年工作视频座谈会
发布时间:2022/4/13 9:37:56
来源:本站
【字体:

4月11日,甘肃欧美同学会组织召开2022年工作视频座谈会。甘肃欧美同学会副会长马德山、王电建出席会议。兰州大学等11个高校和科研院所的欧美同学会组织、兰州欧美同学会、甘肃欧美同学会医学专家委员会的负责同志参加会议。兰州欧美同学会留苏俄分会、七里河区欧美同学会负责同志列席会议。与会代表围绕甘肃欧美同学会2022年工作要点(征求意见稿)、海创中心创建工作、深入参与社区建设等热烈讨论,提出许多有价值的意见建议。

会议指出,2022年是党的二十大和省第十四次党代会召开之年,是全面实施“十四五”规划、向第二个百年奋斗目标进军的关键一年,也是甘肃欧美同学会深化学习年、任务落实年、自身建设年、稳中求进年、风险防控年。会议强调,甘肃欧美同学会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握党的百年奋斗历史经验,大力弘扬伟大建党精神,紧紧围绕迎接党的二十大召开这条主线,锚定留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的职能定位,坚持服务大局、担当作为,坚持聚焦重点、精准发力,坚持统筹兼顾、稳中求进,坚持狠抓落实、善作善成,坚持底线思维、防患未然,更好发挥组织优势和群体效能,奋力推进新时代甘肃留学人员工作,为我省高质量发展凝聚智慧力量。

座谈会既是统一思想认识的会议,也是安排部署工作任务的会议。会议号召各级各类组织,不断提高政治站位,努力承担职责使命,着力培养优良作风,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。


(通讯员  李东海)