汪晓瑞主持召开统战系统扫黑除恶专项斗争推进会议
发布时间:2019/6/11 15:20:59
来源:本站
【字体:

       6月3日上午,甘州区统战系统组织召开扫黑除恶专项斗争推进会议,再次传达学习中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争会议精神,对统战系统扫黑除恶专项斗争工作进行再安排、再部署。区委常委、区委统战部部长汪晓瑞出席会议并讲话。区委统战部、区工商联全体干部职工及各民主党派专职干部近30人参加了会议。

       会议全文学习了《习近平总书记关于扫黑除恶的重要论述》、中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省工作动员会议精神和省、市扫黑除恶专项斗争会议精神;传达学习了市委常委、区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长成广平同志讲话精神及扫黑除恶专项斗争应知应会手册内容。

       汪晓瑞强调,统战系统各单位要进一步强化认识,扛牢扫黑除恶专项斗争政治责任,根据上级和区委的要求,抓好本领域扫黑除恶各项工作。一要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性,深刻领会扫黑除恶专项斗争工作内容。二要结合统战系统即将开展的宣讲调研督查活动,向广大统战对象深入宣传扫黑除恶专项斗争相关内容,做到统战领域宣传全覆盖、无死角、多形式。三要按照扫黑除恶“五个坚持”的原则,对发现的涉黑涉恶线索,深挖细查,做到不“捂盖子”、不“上交问题”、不“坐等观望”。对暂未发现涉黑涉恶的领域,要认真分析研判,强化宣传,做到防患于未然。四要做好相关资料收集归档,确保各项工作抓细落实、有据可查。

 

(来源:甘州区委统战部)