镇原县委统战部认真学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布时间:2022/1/28 10:56:08
来源:本站
【字体:

镇原县委统战部始终把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为一项重大政治任务,坚持同当前工作相结合,精心组织,统筹谋划,掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

创新形式“抓”学习。一是收听收看学。及时组织全体干部职工及统战成员收听收看党的十九届六中全会精神。二是集中宣讲学。县委统战部部长刘亚芬赴马渠镇集中宣讲十九届六中全会精神2次,为统战成员宣讲十九届六中全会精神2次,通过深入宣讲,深化统战成员对党的百年奋斗光辉历程和历史经验的认识。三是讨论交流学。组织全体干部职工围绕党的十九届六中全会的精神实质和丰富内涵,结合各自工作实际开展讨论交流1次,畅谈感想体会。四是领导带头学。将学习贯彻党的十九届六中全会精神纳入党支部“三会一课”,支部书记坚持以身作则、率先垂范,经常带头学、带领班子成员集中学,切实做到用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

帮办实事“践”初心。一是坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻落实市第五次党代会精神、市“两会”精神、县第十七次党代会精神、县“两会”精神、当前各项重点工作结合起来,在疫情防控、“登记难”问题化解和医保政策解读等工作中担当作为,推送各类政务便民服务信息,积极动员干部职工及统战成员参与疫情防控值守,以实际行动践行初心使命。二是紧扣党史学习教育“我为群众办实事”要求,积极组织驻村干部对马渠镇唐塬村保暖过冬工作进行逐户排查,共核查190余户,确保困难群众安全温暖过冬;为10户五保户及留守儿童送去米面油及学习用品;组织全体干部职工及统战成员在马渠镇唐塬村开展消费扶贫,共计购买困难群众农副产品5000余元。从帮办的一件件实事中教育引导广大党员干部认识党百年奋斗的重大意义和历史经验。


(来源:镇原县委统战部)