酒泉市委统战部召开党史学习教育总结大会暨党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022/1/26 10:31:00
来源:本站
【字体:

1月25日,酒泉市委统战部召开党史学习教育总结大会暨党史学习教育专题民主生活会。市委党史学习教育领导小组第四巡回指导组组长、市人大常委会二级巡视员张贵虎莅临指导。会议传达学习了中央党史学习教育总结会议、全省和全市党史学习教育总结会议精神,全面总结了市委统战部党史学习教育取得的成绩,就进一步巩固拓展党史学习教育成果、不断推动学习教育常态化长效化进行了安排部署,并召开了党史学习教育专题民主生活会。

1_proc.jpg

会议指出,市委统战部对标对表中央和省委、市委的安排部署,聚焦学党史、营造浓厚氛围,聚焦增共识、感悟思想伟力,聚焦办实事、厚植人民情怀,聚焦开新局工作提质增效,党史学习教育取得显著成效,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

会议强调,全体党员干部要认真学习领会习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神以及全省、全市党史学习教育总结会议精神,努力把学习成果和收获转化为履职尽责、真抓实干的具体行动,团结引领广大统战成员同心同向、积极作为,为加快建设幸福美好新酒泉展现统战担当、体现统战作为。要把党史学习教育作为终身课题,大力弘扬伟大建党精神,发挥统战优势作用,坚定不移把讲政治摆在首位、坚定不移强化理论武装、坚定不移为民办实事、坚定不移增强斗争精神,建立常态化长效化制度机制,进一步激发广大统战干部和统战成员干事创业的热情,凝聚起服务保障国家大战略,引领推动区域新发展,加快建设幸福美好新酒泉的统战力量。

2_proc.jpg

会议指出,市委统战部党史学习教育专题民主生活会坚持问题导向,深化学习教育,扎实安排部署,广泛征求意见,深入查摆问题,批评和自我批评严肃认真,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

会议强调,市委统战部领导班子要以此次专题民主生活会为契机,提高政治站位,提升思想上的“凝聚力”,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要主动担当作为,提升行动上的“战斗力”,认真对照全年目标任务,全力推进大统战工作格局构建、建设中国特色社会主义参政党、铸牢中华民族共同体意识、维护宗教和顺稳定、加强民营经济统战工作等各项重点工作任务。要强力整改落实,提升结果上的“向心力”,注重统筹协调,把问题整改作为分内之事、应尽之责,扎实做好专题民主生活会“后半篇”文章,针对查摆出来的突出问题,建立健全行得通、操作性强、衔接配套、长期管用的制度规定,用制度固化整改成果,切实增强整改落实的系统性、实效性、长效性,做到两手抓、两不误、两促进,推动各项工作圆满完成,以优异的成绩迎接党的二十大。


(来源:酒泉市委统战部)