白银市传达学习全省统一战线学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班精神
发布时间:2022/1/24 9:54:02
来源:本站
【字体:

近日,白银市委统战部召开部务会暨理论学习中心组(扩大)会议,传达学习全省统一战线学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班精神。市委副书记、市委统战部部长、市政协党组副书记祁葆中主持会议并讲话。

白银 33期 白银市传达学习全省统一战线学习贯彻314.png

会议指出,要抓好传达学习培训。组织全市统战系统采取多种形式深入学习专题研讨班精神,并在全市统一战线持续深入开展学习贯彻党的十九届六中全会精神活动,切实做到学深悟透。适时举办全市统一战线学习党的十九届六中全会精神集中研讨班,进一步提高认识、统一思想、增强自觉。

会议强调,要抓好科学谋划部署。根据专题研讨班精神,围绕市第九次党代会确定的建设“六个新白银”目标任务,精心谋划好2022年全市统战工作,用好统战这个法宝,以宽广的思维“想事”,以正确的政绩观“谋事”,以务实的工作作风“干事”,以过硬的本领素质“成事”,全力做好凝聚人心、营造氛围、化解风险等工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要抓好领导小组规范化运行和作用发挥。要以《中国共产党统一战线工作条例》为抓手,充分履行统战工作领导小组办公室职能,健全完善领导小组办公室与各成员单位沟通协作机制,持续强化领导小组规范化运行,进一步发挥领导小组作用,不断完善大统战工作格局,全力推动中央、省市委关于统一战线的重大决策部署落到实处。


(来源:白银市委统战部)