甘南州委统战部、州工商联召开史学习教育总结会议
发布时间:2022/1/21 15:33:26
来源:本站
【字体:

1月20日上午 ,甘南州委统战部、州工商联召开党史学习教育总结会议。州纪委监委派驻州委统战部纪检监察组组长加洋久美主持会议,州委党史学习教育第五巡回指导组组长马忠泽到会指导并作点评讲话,州委统战部、州工商联全体干部职工参加会议。

第21期 (1).jpg

会议传达学习了习近平总书记对党史学习教育的重要指示和省委党史学习教育总结会议精神,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉在州委党史学习教育总结会议上的讲话精神。州委统战部副部长、党总支副书记旦知九通报了州委统战部、州工商联党史学习教育开展情况。

第21期 (2).jpg

会议指出,在全党开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。州委统战部认真履行政治责任,精心组织实施,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,坚持外联与内化相结合、学习教育与推动工作相结合、领导带头与整体带动相结合,立足发挥统战优势、广泛凝聚人心力量,切实推动党史学习教育在统战系统走深走实。

第21期 (3).jpg

会议强调,一要统一思想认识,提高政治站位。深刻认识开展党史学习教育的重大意义,要在学习教育上持续用力,在评估工作中总结经验,在整改落实上再见成效,谋划部署好专题民主生活会,不断巩固拓展党史学习教育成果。要提高政治站位、增强责任担当,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿始终,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强化理论武装,推动走深走实。聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动全党学深悟透党的创新理论,不断增强学习的自觉性和坚定性,持续强化宗旨意识、奋斗精神,积极主动担当作为。要注重以上率下,发挥头雁效应,继续做好党员教育工作。认真总结党史学习教育过程中形式活、效果好、质量高的经验做法,进一步优化完善,形成常态化、长效化制度机制。三要紧密结合实际,重视成果运用。继续将党史学习教育同推动机关工作结合起来,细化任务、明确时限、把实事办好,把好事办实,切实达到学史力行的目的,有效巩固党史学习教育成效,不断提升广大统战干部的统战意识、统战能力和统战工作效能,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


(来源:甘南州委统战部)