吕鹏举在通渭县宣讲党的十九届六中全会和市第五次党代会精神
发布时间:2021/12/30 15:15:28
来源:本站
【字体:

12月28日下午,定西市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记吕鹏举深入通渭县马营镇大岘村宣讲党的十九届六中全会和市第五次党代会精神。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,按照市第五次党代会擘画的发展蓝图,立足县域资源优势,做优做强特色产业,为加快建设人民满意的社会主义现代化新定西作出通渭贡献。

在马营镇大岘村,吕鹏举围绕深刻领会党的十九届六中全会的重大意义、深刻把握党百年奋斗的重大成就、深刻理解党百年奋斗的历史意义、深刻领会党百年奋斗的历史经验,全面把握市第五次党代会的主要精神,走好新时代定西追赶发展之路等方面,紧密结合定西实际,对党的十九届六中全会和市第五次党代会精神为县、乡、村干部和部分群众进行了系统解读、深入阐释。

吕鹏举强调,要坚持一切从政治上去考量、从政治上去领悟、从政治上去执行,按照市委统一部署和工作要求,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与党代会精神结合起来,认真制定阶段性学习计划和长期性学习规划,深入开展“大学习、大宣讲、大讨论”活动,积极开展形式多样的学习宣传活动,以实际行动推动会议精神走出“会场”飞入寻常百姓家。要扎实做好教育、医疗、住房和安全饮水等方面的巩固提升,持续抓好饲草玉米种植、牛羊养殖等特色优势产业,推动产业提质增效,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供有力支撑。要全面贯彻落实党的民族政策和宗教工作基本方针,不断巩固民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好局面。

宣讲结束后,吕鹏举还深入大岘村食用菌产业园、黑燕山20万千瓦风电场、马营镇清真寺、华家岭风电基地,调研指导巩固脱贫攻坚成果后评估、富民产业发展、宗教场所管理等工作。

通渭县委主要负责同志,县委统战部主要负责同志一同调研。


(来源:定西市委统战部)