酒泉市组织召开党的十九届六中全会及市第五次党代会精神全市统一战线宣讲会议
发布时间:2021/12/27 14:59:56
来源:本站
【字体:

近日,酒泉市组织召开党的十九届六中全会及市第五次党代会精神全市统一战线宣讲会议。市委副书记、市委统战部部长赵建锋向各民主党派、工商联、无党派人士宣讲党的十九届六中全会和市第五次党代会精神。

1.jpg

赵建锋指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次重要会议。全市统战系统各单位和广大统战成员要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神同市第五次党代会精神结合起来,立足统战系统各党派、各领域实际,坚持以学促知、以学促行、以学促进,着力在加快建设幸福美好新酒泉的具体实践中展现新担当、新作为。

2.jpg

赵建锋强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神以及市第五次党代会精神贯穿于统战系统思想武装和政治引领工作的全过程、各环节,全面、准确、深入掌握精神实质、实践要求,切实用全会精神统一思想、凝聚共识。要找准“落实所需、人民所盼、党委所求”与“统战所能”的结合点,发挥人才荟萃、渠道畅通、协调关系的优势,积极为改革发展出实招、谋良策,为民生福祉传心声、解诉求,为团结稳定化解矛盾、理顺情绪。要不折不扣落实中央和省委、市委关于统一战线工作的各项决策部署,着力加强自身政治建设、能力建设和作风建设,切实推动酒泉统战工作有新气象新作为新贡献。

3.jpg


(来源:酒泉市委统战部)