金昌市委统战部“三个突出”推动党的十九届六中全会精神学深悟透走实
发布时间:2021/12/17 11:18:51
来源:本站
【字体:

金昌市委统战部坚持把学习领会好、宣传讲解好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,丰富学习内容、创新学习方式、聚焦平台载体,抓好“全员学”“主动学”“融入学”,不断增进统战干部、统战成员对全会精神的学习领会,进一步筑牢全市统一战线共同团结奋斗的思想政治基础。

学习领会上突出“实”。第一时间召开部务会和理论中心组学习会、组织机关干部原原本本、逐条逐段学习《决议》和《公报》,同时采取集体学习与个人自学相结合、专题辅导与研讨交流相结合的方式,努力在领会核心要义、把握精神内涵上下功夫。学习中坚持将全会精神同党史学习教育结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,同学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》结合起来,同学习贯彻市九次党代会精神结合起来,在领导班子成员、统战干部、党外人士三个层面抓紧抓实,确保学习内容、学习时间、学习人员、学习效果全面落实。

宣传宣讲上突出“全”。多形式、分层次、分类别做好统一战线各领域的学习宣讲,举办全市统一战线学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会、党外代表人士培训班,围绕制定《决议》的重大意义、百年奋斗的伟大成就、开创未来的重要要求和统一战线的方位使命等方面,向各民主党派、党外知识分子、民族宗教界人士、民营经济人士和新的社会阶层人士等系统解读了党的十九届六中全会精神,努力把全会精神更好地传递到全市广大统战干部和各领域统战成员中,在全市统一战线营造出人人学习贯彻全会精神的良好氛围。

推动落实上突出“细”。制定印发《全市统一战线深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为引领,以贯彻落实市九次党代会精神为着力点,明确具体工作举措,支持、鼓励全市统战成员,在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展中践行责任担当,在多党合作、民族宗教、非公有制“两个健康”,发挥统战团体作用等重点工作上下真功、求实效,以更高的标准、更严的要求、更实的举措推进统战各领域工作再上新台阶,为金昌全面转型高质量发展凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。


(来源:金昌市委统战部)