甘肃省民委举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导报告会
发布时间:2021/12/15 9:25:09
来源:本站
【字体:

为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,12月14日,省民委举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导报告会,邀请省人大教科文卫委员会副主任委员、省人大常委会教科文卫工作委员会主任范鹏教授作《深刻领会党的十九届六中全会精神》的辅导报告。党组书记赵凌云主持报告会,在家委领导及委机关党员干部聆听了报告。

范鹏教授从中国共产党的百年奋斗历程、总结成就与经验的三个需要、《决议》内容的七个部分、百年历程的四大历史时期、“两个确立”的决定性意义、“十个明确”的新概括、十八大以来十三个方面的重大成就、党的百年奋斗的十条历史经验、党的百年奋斗的历史意义、全会《决议》的五点新要求等10个方面,阐释了党的十九届六中全会的丰富内涵和伟大意义。范鹏教授的报告主题鲜明、视野开阔、阐释透彻,进一步加深了广大党员干部对党的十九届六中全会精神的理解把握,增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为推动全会精神落实见效、实现我省民族工作高质量发展,起到很好的指导和促进作用。

赵凌云同志在总结讲话中指出,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为省民委系统当前和今后一个时期的重大政治任务,作为当前理论武装的重中之重,要将学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与学习贯彻中央、省委民族工作会议精神结合起来,与落实巡视整改任务结合起来,自觉用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信念、增强斗志,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为干事创业的强大动力,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进新时代党的民族工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。


(来源:省民委)