牢记合作初心 携手共创伟业
九三学社甘肃省委会主委 赵金云
发布时间:2021/12/10 9:54:39
来源:本站
【字体:

在“两个一百年”交汇的重要历史关头,中共十九届六中全会全面总结百年奋斗重大成就和历史经验,这是以习近平同志为核心的中共中央做出的历史性、战略性决策。全会审议通过的《决议》,汇合贯通百年来中国共产党践行初心使命的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功”“未来我们怎样才能继续成功”的基因密码,是以史为鉴、开创未来的光辉文献、政治宣言和行动指南。习近平总书记的重要讲话和全会《决议》,体现了强烈的历史担当和历史主动,给人深刻的政治洗礼、思想启迪和行动召唤,必将在中华民族伟大复兴的历史进程中留下浓墨重彩的一笔。

学习全会精神最关键的是深刻领会重大意义。全会全面总结马克思主义中国化的三次飞跃,高度概括习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,标明在马克思主义发展史、中华文化发展史上的重要地位,必将对新时代夺取中国特色社会主义新胜利产生重大而深远的影响。全会全面总结百年奋斗“四个伟大飞跃”的辉煌成就和“十个坚持”的宝贵经验,科学把握新时代新方位新形势,发出了赢得更加伟大胜利和荣光的动员令,为我们提供了丰厚的精神滋养和无穷的奋进力量。

贯彻全会精神最根本的是牢记初心通力合作。中国共产党的百年奋斗历史,包含着中国共产党和各民主党派肝胆相照、携手前进的同心奋斗史。实践印证,多党合作在经受波折和巨大挑战中仍能焕发蓬勃生机、显示巨大优势,最根本的就是坚持中国共产党的领导。这次全会开创性地提出“两个确立”,是时代呼唤、历史选择、民心所向。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,真正把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

落实全会精神最核心的是履行职能发挥作用。百年辉煌成就凝聚着统一战线的心血和汗水,彰显着统一战线的法宝作用。在新时代赶考路上,我们将继续围绕省委、省政府中心工作认真履职尽责,聚焦科技创新、黄河流域高质量发展和生态环境保护等重大课题,深入调查研究,提出对策建议,发出九三学社好声音,积极探索民主监督新方法,不断提高“五种能力”,为建设幸福美好新甘肃献计出力。

学习宣传贯彻中共十九届六中全会精神,是九三学社当前和今后一个时期的重大政治任务。我们将号召各级组织和广大社员,毫不动摇坚持中国共产党领导,不断加强参政党自身建设,努力彰显新型政党制度效能,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。


(来源:甘肃日报2021-12-10)